كـــدوشـــة اميرة الابداع
عدد المساهمات : 125 رصيد النقاط :: : 5528 تاريخ التسجيل : 24/03/2010
| موضوع: الكبة المشوية الخميس أبريل 08, 2010 3:58 pm | |
| صحة وهنا..
3 أكواب برغل أحمر ناعم كيلو لحمة غنم مفرومة 3 بصلات كبيرة مردكوش، قرفة، بهار حر الحشو: قليل من الجوز المدقوق ملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار مفروم قليل من دبس الرمان 2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة أو شطة
الطريقة: نغسل البرغل ونعصره قليلا، نتركه مدة نصف ساعة ثم نضعه في
الخلاط مع البصل ثم نرفعه ونفركه مع اللحمة والبصل ثم نعيد طحنه في الخلاط مرة ثانية مع اللحمة حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة. ثم نحضر الحشوة التالية: نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية وصنوبر وقطعة لية مفرومة وبصلتين كبيرتين وملعقة صغيرة فلفل حار أو رأس فلفل حار وقليل من الجوز المدقوق وقليل من دبس الرمان، و2 ملعقة كبيرة دبس فليفلة تخلط مقادير الحشوة معا. نحضر صحن به ثلج وماء وملعقة كبيرة نشاء ونصف ملعقة صغيرة ملح، يستعمل هذا الخليط لعمل أقراص الكبة. نعمل أولا قطعة صغيرة ثم نبسطها على صحن فنجان القهوة ونضعها جانبا والقطعة التي تغطي القرص نعملها على شكل نصف دائرة مقعرة ممكن أن نضع كيس نايلون بداخل فنجان قهوة ثم نضع قطعة صغيرة من عجينة الكبة حتى تأخذ شكل المقعر ثم نحشوها ونغطيها بالقطعة المبسطة ونغلقها جيدا من الجوانب ونقلبها على صينية. نكرر العملية حتى تنتهي الكمية ونشوي الأقراص على الفحم أو في فرن حامي مدة ثلث ساعة حتى تتحمر . | |
|
د. ملاك السليم ملكة الإبداع
عدد المساهمات : 750 رصيد النقاط :: : 6186 تاريخ التسجيل : 12/03/2010
| موضوع: رد: الكبة المشوية الجمعة أبريل 09, 2010 2:32 pm | |
| : احترم كل ماينتمي للشوي سأعود لقراءة خطوات العمل اشعر انها تحتاج الى تركيز ومهارة لاتتوافر لدي هذا الصباح شكرا لك كدوشه | |
|
كـــدوشـــة اميرة الابداع
عدد المساهمات : 125 رصيد النقاط :: : 5528 تاريخ التسجيل : 24/03/2010
| موضوع: رد: الكبة المشوية الجمعة أبريل 09, 2010 8:54 pm | |
| | |
|